Nicola Perullo - Rettore Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Perullo Nicola - Rettore Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

  • Ateneo: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
  • Scad.: 31 agosto 2027
  • Ord.: Estetica (PHIL-04/A - Estetica)
  • Nata/o: 01/03/1970 - Livorno (LI)
  • Sede: Piazza Vittorio Emanuele II, 9, 12042 Pollenzo, Bra CN
  • Tel.: +39 0172 458 538
  • Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


CARRIERA ACCADEMICA
2018––: Professore Ordinario di Estetica
2010-2018: Professore Associato di Estetica
2006-2010: Ricercatore di Estetica
2004-2006: Assegno di ricerca in Estetica

TITOLI DI STUDIO
2003: Master di primo livello in Storia e Cultura del Cibo (Università di Bologna)
2001: Dottorato di Ricerca in Filosofia (Università di Pisa, summa cum laude)
1994: Laurea in Filosofia (Università di Pisa, summa cum laude)

PRINCIPALI INCARICHI UNIVERSITARI
Settembre 2024––: Rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche
2019-2024: Pro Rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche
2018-2021: Delegato del Rettore alla Formazione
2018––: Coordinatore del Dottorato “Eco-gastronomia, Scienze e Culture del Cibo”
2018––: Coordinatore del Master in “New Food Thinking” (ex “Creativity, Ecology, Education”)
2017-2019: Delegato del Rettore alle Relazioni Internazionali
2006-2015: Coordinatore Didattico

AFFILIAZIONI
2020––: Direttore della collana “SAPIO. Cibo, Conoscenza, Filosofia” (Edizioni ETS, Pisa)
2020––: Direttore della collana “Emergenze dell’Estetica” (Aesthetica Edizioni, Milano-Udine)
2020––: Membro del Comitato Scientifico “Aesthetica Preprint” (Mimesis, Milano-Udine)
2012––: Membro del Comitato Scientifico “Estetica. Studi e Ricerche” (il Mulino, Bologna)
2010––: Membro del Comitato Scientifico “Rivista di Estetica” (Rosenberg & Sellier, Torino)
2006––: Membro della SIE (Società Italiana di Estetica)

PROGETTI DI RICERCA
2023––: Responsabile Scientifico Unità di ricerca di Pollenzo PRIN “GOLA. Representation of gastronomic culture, nutrition and food in the Italian media system. Stardom, material culture, taste (1954-1990)”
2023––: Responsabile Scientifico Unità di ricerca di Pollenzo PRIN “COLTA (Collettivi a tavola)”
2017-2020: Responsabile Scientifico Unità di ricerca di Pollenzo PRIN “Cucina politica. Il linguaggio del cibo tra pratiche sociali e rappresentazioni ideologiche”
2011-2013: PRIN “Etica, politica e religione nell’orizzonte estetico della modernità”
2008-2010: PRIN “Estetica della memoria”

PUBBLICAZIONI
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